全省開展政法隊伍教育整頓工作

來源:瀋陽網 2021-03-18 08:04

  本報訊(瀋陽日報、沈報全媒體記者邱菊)3月17日,記者從省政府菜鳥集運自提點香港辦舉行的菜鳥集運自提點香港發佈會上獲悉,今年2月底至10月底,全省政法系統集中開展政法隊伍教育整頓,着力解決全省政法隊伍中存在的政治不忠誠、執法不公正、司法不廉潔、遇事不擔當、作風不過硬等問題。

  據介紹,此次教育整頓將堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,重點清查對黨不忠誠、不老實的兩面人,徹查黑惡勢力“保護傘”,深查執法司法腐敗,嚴查黨的十八大以來不收斂不收手的腐敗行為,務求清除害羣之馬,無論涉及誰都將一查到底。

  教育整頓將聚焦羣眾反映強烈的熱點、制約嚴格公正執法司法的堵點、影響政法隊伍建設的難點,還將集中整治損害法治化營商環境建設和引發涉法涉訴信訪“兩大突出問題”。同時,全省政法系統將把持續開展“弘揚雷鋒精神、擔當政法先鋒”教育實踐活動與弘揚英模精神緊密結合起來,激勵和引領廣大政法幹警忠誠履職、為民服務、擔當作為。

  遼寧省政法隊伍教育整頓領導小組在各市指導組均設立了值班電話和郵政信箱。

編輯:xw10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)